Pressemitteilung - 14.02.2020

Dranginkontinenz: Blasentraining, Beckenbodentraining oder Elektrostimulation ‒ was kann helfen?

Plötzlich starker Harndrang, unfreiwillige Urinverluste: Dranginkontinenz tritt nicht nur bei älteren Menschen auf. Es gibt eine Reihe von Behandlungsmöglichkeiten, auch ohne Medikamente oder Operation. Wir haben den Nutzen und Schaden dieser Therapien geprüft.

Pressemitteilung - 12.02.2020

Wie lässt sich die Vermeidung von Gesundheitsinformationen erklären?

Mit neuen Daten zur Vermeidung von Gesundheitsinformationen geht die Stiftung Gesundheitswissen auf dem Kongress des Netzwerks für Evidenzbasierte Medizin 2020 in den Diskurs.

Pressemitteilung - 03.02.2020

Mit multimedialen Informationen die Gesundheitskompetenz stärken

Wie kann die Gesundheitskompetenz der Deutschen im digitalen Zeitalter gestärkt werden? Darüber diskutieren Experten aus Wissenschaft, Politik und weitere Akteure des Gesundheitswesens auf der Fachtagung „Gesundheitskompetenz im digitalen Zeitalter“.

Pressemitteilung - 17.01.2020

Rückfälle vermeiden – was kann man selbst tun?

Die Stiftung Gesundheitswissen informiert über Strategien zur Selbstkontrolle und mögliche Anlaufstellen, die dabei helfen können, dauerhaft ein Leben ohne Rauchen zu führen.

Pressemitteilung - 17.01.2020

Organspende: Bundestag entscheidet gegen die Widerspruchslösung

Am 16. Januar 2020 haben die Abgeordneten des Bundestags über die künftige Regelung zur Organspende abgestimmt und die Zustimmungslösung beschlossen.

Pressemitteilung - 16.01.2020

Rauchen in Deutschland - Zahlen und Fakten

Rauchen ist ungesund, das ist bekannt. Aber wie schätzen Raucher das Risiko ein, tatsächlich durch Rauchen krank zu werden? Wie viele Menschen in Deutschland rauchen und welche Meinung hat die Bevölkerung zum Rauchen? Die Stiftung Gesundheitswissen hat dazu Daten erhoben.

Pressemitteilung - 15.01.2020

E-Zigaretten zum Rauchausstieg: Hilfreich oder schädlich?

Kann die E-Zigarette bei einer Rauchentwöhnung unterstützen oder birgt sie am Ende neue Risiken für die Gesundheit? Ein Studiencheck der Stiftung liefert Antworten zum Nutzen und Schaden von E-Zigaretten zur Rauchentwöhnung.

Pressemitteilung - 14.01.2020

Studiencheck Rauchentwöhnung

Nikotinpflaster, Medikamente, Hypnose oder Verhaltenstherapie? Unterstützende Maßnahmen zur Rauchentwöhnung gibt es viele. Aber wie hilfreich sind sie? Die Stiftung Gesundheitswissen hat sich die Studienlage angesehen.

Pressemitteilung - 13.01.2020

Rauchstopp-Navigator

Es gibt verschiedene Wege, mit dem Rauchen aufzuhören. Um besser einschätzen zu können, welche Maßnahme zu einem passt, hat die Stiftung Gesundheitswissen einen interaktiven Rauchstopp-Navigator entwickelt.

Pressemitteilung - 10.01.2020

Neujahrs-Vorsatz: Rauchfrei ab 2020

Die Stiftung Gesundheitswissen klärt in einer multimedialen Informationswoche über die Hintergründe der Tabaksucht und über Rauchentwöhnungs-Maßnahmen auf.