Frau mit Zahnschmerzen Entzündung

Pressemitteilung - 01.07.2021

Parodontitis: Risiko für Zähne und Gesundheit

Menschen mit schwerer Parodontitis profitieren ab dem 1. Juli von Änderungen im Therapieangebot. Wie die neue Behandlung aussieht und was man selbst tun kann.

Nüsse Eier Fisch Fette_Fettstoffwechsel

Pressemitteilung - 16.06.2021

Cholesterinwert senken durch Ernährung

Welche Lebensmittel senken den Cholesterinspiegel? Wir haben uns die Studienlage angeschaut und geben Tipps, wie eine Ernährungsumstellung klappt.

Screenshots der Lernplattform Gesundweiser

Pressemitteilung - 10.06.2021

Schulinitiative „Pausenlos gesund“ startet mit neuer digitaler Lernplattform

Die neue Online-Lernplattform „Gesundweiser“ vermittelt Jugendlichen spielerisch Wissen rund um die digitale Gesundheitskompetenz.

Älteres Paar am Laptop mit Gesundheitsinformationen

Pressemitteilung - 07.06.2021

Digitale Teilhabe fördern

Die digitale Teilhabe für alle zu fördern, ist das erklärte Ziel des Digitaltags, der in diesem Jahr am 18. Juni 2021 stattfindet. In diesem Rahmen widmet sich die Stiftung Gesundheitswissen in drei Online-Aktionen dem Thema digitale Gesundheitskompetenz.

Frau zerbricht Zigarette Rauchentwöhung

Pressemitteilung - 25.05.2021

So klappt es mit dem Rauchstopp

Die Stiftung Gesundheitswissen veranstaltet am 31. Mai 2021 einen Expertenchat mit der Gesundheitspsychologin und erfahrenden Tabakentwöhnerin Dr. Karin Vitzthum, in dem über die Hintergründe des Tabakentzugs aufgeklärt wird.

Blutdruck messen im Garten

Pressemitteilung - 14.05.2021

Hypertonie: Den Blutdruck im Blick behalten

Ein zu hoher Blutdruck bleibt oft unbemerkt, denn Betroffene nehmen die Symptome erst spät wahr. Doch Bluthochdruck kann ernsthafte Folgeerkrankungen haben. Anlässlich des Welt Hypertonie Tages zeigt die Stiftung Gesundheitswissen, worauf man bei der Messung achten sollte.

Ärztin mit Patient im Gespräch

Pressemitteilung - 19.04.2021

Wie das Gespräch mit dem Arzt gelingen kann

Der Kommunikation zwischen Arzt und Patient kommt eine tragende Rolle zu. Warum es sich lohnt, sich aktiv in das Arztgespräch einzubringen und wie man sich auf das Gespräch mit dem Arzt vorbereiten kann, erklärt die Stiftung Gesundheitswissen in ihrer Themenwoche „Arzt-Patienten-Kommunikation“.

Impf-Spritze mit COVID-19-Impfstof wird aufgezogen. Ein Klick auf das Bild führt zum Text.

Pressemitteilung - 06.04.2021

COVID-19 Impfstoffe: Welche es gibt und wie sie wirken

Seit dieser Woche können auch Hausärzte Corona-Impfungen vornehmen. Doch immer noch sind viele Menschen verunsichert. Wie gut schützen die Impfungen tatsächlich vor der Erkrankung und was ist mit den Nebenwirkungen? Die Stiftung Gesundheitswissen gibt Antworten zur Wirksamkeit und Sicherheit der in Deutschland zugelassenen Impfstoffe.

Online Sprechstunde Frau und Arzt

Pressemitteilung - 31.03.2021

Studie: So nutzen die Deutschen digitale Gesundheitsangebote

Die digitalen Möglichkeiten beim Thema Gesundheit sind zahlreich. Doch wie nutzen die Deutschen bisher digitale Gesundheitsangebote und welche Kriterien sind dabei wichtig? Antworten gibt die aktuelle Ausgabe unseres trendmonitors.