Krankenschein mit Code

Pressemitteilung - 27.02.2024

Was die Codes auf dem Krankenschein bedeuten

Auf jedem Krankenschein befindet sich ein Code, der einer bestimmten Diagnose zugeordnet ist. Dies gilt auch für Seltene Erkrankungen. Ein Überblick über verschiedene Krankheits-Codierungen und deren Nutzen.

Paar am Laptop

Pressemitteilung - 26.02.2024

Neue Studie zur digitalen Gesundheitskompetenz

Wie steht es um die digitale Gesundheitskompetenz in Deutschland und um was genau handelt es sich dabei eigentlich?

Stand SGW Didacta

Pressemitteilung - 14.02.2024

Schulinitiative "Pausenlos gesund" auf der didacta

Die Stiftung Gesundheitswissen präsentiert auf der didacta 2024 in Köln neue Lerninhalte ihrer Schulinitiative "Pausenlos gesund".

Frau liest Beipackzettel

Pressemitteilung - 07.02.2024

Den Beipackzettel richtig lesen

Die Übersetzungshilfe der Stiftung Gesundheitswissen hilft Ihnen, den Beipackzettel von Medikamenten besser zu verstehen.

Pizza wird gesalzen

Pressemitteilung - 16.01.2024

Mit dem Salzrechner den Konsum im Blick

Mit dem neuen Salzrechner der Stiftung Gesundheitswissen finden Verbraucher heraus wie viel Salz in Lebensmitteln steckt.

Markus Wohsmann Teaser

Pressemitteilung - 11.01.2024

Markus Wohsmann neuer Leiter Kommunikation

Markus Wohsmann leitet seit dem 1. Januar 2024 das Kommunikationsteam der Stiftung Gesundheitswissen.

Der Empfang einer Arztpraxis

Pressemitteilung - 20.12.2023

Änderungen im Gesundheitsbereich 2024

Für das Jahr 2024 stehen viele Veränderungen im Gesundheitsbereich an. Wir geben Ihnen einen Überblick.

Mann mit Semaglutid-Spritze

Pressemitteilung - 27.11.2023

Die Abnehm-Spritze im Check: Kann Semaglutid wirklich helfen?

Die Abnehm-Spritze mit dem Wirkstoff Semaglutid macht vielen Menschen Hoffnungen auf den schnellen Gewichtsverlust. Doch was sagen Studien über die Wirksamkeit der Spritze? Und was muss bei der Einnahme beachtet werden?

Screenshot Gesundweiser

Pressemitteilung - 22.11.2023

Neue Klassenverwaltung auf der E-Learning-Plattform Gesundweiser

Die digitale Lernplattform "Gesundweiser" soll auf ansprechende und altersgerechte Weise die Gesundheitskompetenz von Schülerinnen und Schülern fördern. Mit der neuen Klassenverwaltung wird die Anmeldung nun noch einfacher.

Ein Patient sitzt auf einem Bett im Krankenhaus

Pressemitteilung - 15.11.2023

Anlaufstelle für Seltene Erkrankung finden

Weil Seltene Erkrankungen so selten sind, fällt es Haus- oder Fachärzten meist schwer, die richtige Diagnose zu stellen oder die passende Behandlung bereitzustellen. Hier können Zentren für Seltene Erkrankungen helfen. Wie diese Zentren funktionieren und welche Voraussetzungen Betroffene für eine Aufnahme in ein Zentrum erfüllen müssen, erklärt die Stiftung Gesundheitswissen im Rahmen ihrer Themenwoche.