Aktuelle News und Pressemitteilungen im Überblick

Pressemitteilung vom 13.09.19

Mit Wissen über Demenz Unsicherheit abbauen

Viele Menschen fühlen sich zum Thema Demenz nicht ausreichend informiert und sind verunsichert. Die Stiftung Gesundheitswissen und die Stiftung Zentrum für Qualität in der Pflege (ZQP) starten darum am 14. September 2019 gemeinsam eine multimediale Informations-Kampagne.

Pressemitteilung vom 10.09.2019

»VIEL HILFT VIEL – ODER ETWA NICHT?«

Die sechste „Sprechstunde“ der Stiftung Gesundheitswissen und ZEIT DOCTOR widmet sich den Ursachen und Folgen von medizinischer Über- und Unterversorgung. Diskutieren Sie mit - am 26. September 2019 in Berlin.

Pressemitteilung vom 05.09.2019

Welt-Suizid-Präventionstag: (Wie) kann man Suizide verhindern?

Anlässlich des Welt-Suizid-Präventionstags klärt die Stiftung Gesundheitswissen auf: Was können Anzeichen für einen geplanten Suizid sein? Und wie kann man Betroffenen im Notfall helfen?

Pressemitteilung vom 21.08.2019

Schulprojekt „Pausenlos gesund“ – Startschuss für Kooperationsprojekt

Fachtagung im Saarland als Kick-Off für eine nachhaltige Implementierung der Schulsprechstunde

Pressemitteilung vom 09.07.2019

Mehr Gesundheitskompetenz in Schulen nötig

Anlässlich des Welttages für den Kompetenzerwerb junger Menschen am 15. Juli weist die Stiftung Gesundheitswissen darauf hin, dass die Kompetenzförderung von Jugendlichen in Deutschland zu Fragen der Gesundheit aktuell nicht ausreichend ist und dringend systematischer erfolgen muss.