Aktuelle News und Pressemitteilungen im Überblick

News vom 16.05.19

WHO: Mit gesundem Lebensstil Demenz vorbeugen

Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) hat umfassende Empfehlungen zur Vorbeugung von Demenz veröffentlicht. An erster Stelle steht ein gesunder Lebensstil.

Pressemitteilung vom 14.05.2019

Leben mit Adipositas: Was kann mir im Alltag helfen?

Das neue Informationsangebot der Stiftung Gesundheitswissen greift Fragen auf, die Betroffene von Adipositas im Alltag bewegen.

News vom 02.05.2019

Internationaler Tag der Händehygiene: Händewaschen reduziert Infektionsrisiko

Rund 80% aller Infektionskrankheiten werden durch Kontakt und Berührung übertragen - meist über die Hände. Wir geben Tipps, wie man seine Hände richtig wäscht und dadurch sein Ansteckungsrisiko reduziert.

News vom 30.04.2019

Internationales Symposium Gesundheitskompetenz: Stiftung Gesundheitswissen stellt Projekte vor

Die Stiftung Gesundheitswissen stellt beim Internationalen Symposium Gesundheitskompetenz ihre Projekte HINTS Germany und das Schulprojekt „Pausenlos gesund“ vor.

Pressemitteilung vom 24.04.2019

»BITTE HÖREN SIE MIR ZU, DOC!«

Wie sieht eine heilsame Arzt-Patienten-Kommunikation aus und ist sie in unserer modernen Gesundheitswelt überhaupt möglich? Dazu diskutiert die Stiftung Gesundheitswissen mit Experten am 22. Mai 2019 in Berlin.