Aktuelle News und Pressemitteilungen im Überblick

Pressemitteilung vom 09.07.19

Mehr Gesundheitskompetenz in Schulen nötig

Anlässlich des Welttages für den Kompetenzerwerb junger Menschen am 15. Juli weist die Stiftung Gesundheitswissen darauf hin, dass die Kompetenzförderung von Jugendlichen in Deutschland zu Fragen der Gesundheit aktuell nicht ausreichend ist und dringend systematischer erfolgen muss.

Pressemitteilung vom 03.07.2019

Zuviel Diagnostik: Gefahr von Überversorgung

Wie die neue Leitlinie zum Schutz vor Über- und Unterversorgung Ärzten und Patienten helfen kann, erläutert Prof. Dr. Martin Scherer im Interview.

Pressemitteilung vom 27.06.2019

Schulprojekt „Pausenlos gesund“ erhält Comenius-EduMedia-Auszeichnung

Die Jury des 24. Comenius-EduMedia-Awards für Digitale Innovationen in Europa zeichnete die Stiftung Gesundheitswissen für das Schulprojekt „Pausenlos gesund“ aus.

Pressemitteilung vom 27.05.2019

Die Macht der Worte: Wie sie heilen oder schaden

Wie die Arzt-Patienten-Kommunikation verbessert werden kann, darüber tauschten sich namhafte Experten bei einer Diskussionsrunde von ZEIT Doctor und der Stiftung Gesundheitswissen in Berlin aus.

News vom 16.05.2019

WHO: Mit gesundem Lebensstil Demenz vorbeugen

Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) hat umfassende Empfehlungen zur Vorbeugung von Demenz veröffentlicht. An erster Stelle steht ein gesunder Lebensstil.