Aktuelle News und Pressemitteilungen im Überblick

News vom 18.03.19

Stiftung Gesundheitswissen auf dem EbM-Kongress 2019

Die Stiftung Gesundheitswissen bietet beim EbM-Kongress 2019 einen Workshop zu Animationsfilmen in der evidenzbasierten Gesundheitsinformation an. Diskutiert wird über Chancen und Herausforderungen dieses Formats.

Pressemitteilung vom 12.03.2019

Patienten haben Rechte

Anlässlich des Weltverbrauchertages am 15. März 2019 klärt die Stiftung Gesundheitswissen in kurzen Filmen und Texten über die wichtigsten Patientenrechte auf.

Pressemitteilung vom 01.03.2019

Welches Essen ist gesund?

Gesund essen, was heißt das eigentlich? Anlässlich des Tages der gesunden Ernährung am 7. März 2019 startet die Stiftung Gesundheitswissen eine Themenwoche, in der sie die unterschiedlichen Aspekte des Themas aufgreift.

Pressemitteilung vom 18.02.2019

Umfrage: Gesundheitsthemen kommen in der Schule zu kurz

Die Mehrheit der Deutschen sieht Defizite bei der Vermittlung des Themas Gesundheit in Schulen. Hier setzt das Schulprojekt "Pausenlos gesund" der Stiftung Gesundheitswissen an.

Pressemitteilung vom 01.02.2019

Krebsfrüherkennung: Chancen nutzen – Risiken kennen

Anlässlich des Weltkrebstages am 4. Februar 2019 klärt die Stiftung Gesundheitswissen zu Nutzen und Schaden von Früherkennungsmaßnahmen bei Eierstockkrebs auf.