Aktuelle News und Pressemitteilungen im Überblick

Pressemitteilung vom 08.11.18

Stiftung Gesundheitswissen auf der WISSENSWERTE 2018

Die Stiftung Gesundheitswissen stellt ihre Arbeit auf der WISSENSWERTE 2018 vor. Auf dem Fachkongress für Wissenschaftsjournalisten, der vom 19. bis 21. November 2018 in Bremen stattfindet, tritt die Stiftung mit dem Fachpublikum in den Dialog.

Pressemitteilung vom 24.10.2018

Eierstockkrebs-Früherkennung:

Die Stiftung Gesundheitswissen erweitert ihr Gesundheitsportal um das Thema Eierstockkrebs-Früherkennung. Im Fokus steht insbesondere der mögliche Nutzen oder Schaden von gängigen Früherkennungs-Untersuchungen.

Pressemitteilung vom 02.10.2018

Depression: Was können Angehörige tun?

Leiden Menschen unter Depressionen, hat dies auch Auswirkungen auf die Angehörigen. Wie kann man helfen? Und wo kann man im Notfall selbst Unterstützung bekommen? Dazu Dr. Iris Hauth im Interview.

Pressemitteilung vom 01.10.2018

Europäischer Depressionstag: Aufklärung und Prävention statt Depression

Wie äußert sich eine Depression? Anlässlich des Europäischen Depressionstages klärt die Stiftung Gesundheitswissen mit einem neuem Informationsangebot zur Erkennung von Depressionen und wichtigen Risiko- und Entstehungsfaktoren auf.

Pressemitteilung vom 27.09.2018

Erste Befragungswelle von „HINTS Germany“ gestartet

Ende September startet die erste Befragungswelle der bislang größten Gesundheitsinformations-Trendstudie in Deutschland „HINTS Germany“. Ziel der Studie ist es, wichtige Informationsbedarfe der Menschen in Gesundheitsfragen zu ermitteln.