Aktuelle News und Pressemitteilungen im Überblick

Pressemitteilung vom 17.07.18

„Dr. Google ist kein Wunderheiler“

Kaum etwas verändert das Gesundheitswesen so nachhaltig wie die Digitalisierung. Sind Menschen auf diese Entwicklung vorbereitet? Worauf muss man achten, wenn man online nach Gesundheitsinformationen sucht? Dr. Ralf Suhr im Interview.

News vom 22.06.2018

Gesundheitsministerkonferenz setzt auf Gesundheitskompetenz und mehr Patientenorientierung

Die 91. Gesundheitsministerkonferenz (GMK) hat ein Maßnahmenbündel zur Verbesserung der Gesundheitsversorgung beschlossen. Der Schwerpunkt: Patientenorientierung.

News vom 11.06.2018

Organspende: Oft müssen Angehörige entscheiden

Nur knapp die Hälfte der Menschen, die Organe spendeten, traf die Entscheidung zu Lebzeiten selbst. Oft wird sie Angehörigen überlassen. Welche Gründe bestimmen ihre Entscheidung?

Pressemitteilung vom 31.05.2018

Wie informieren sich die Deutschen zu Gesundheitsthemen?

Die Stiftung Gesundheitswissen und das Hanover Center for Health Communication starten heute gemeinsam das Projekt „HINTS Germany“, die erste Gesundheitsinformations-Trendstudie in Deutschland.

Pressemitteilung vom 18.05.2018

Europäischer Adipositas-Tag

Die Stiftung Gesundheitswissen startet ein umfangreiches Informationsangebot zum Thema und bittet Betroffene, Angehörige oder Interessierte um Mithilfe.