Aktuelle News und Pressemitteilungen im Überblick

Pressemitteilung vom 02.01.19

Damit Abnehmen nicht nur ein Neujahrsvorsatz bleibt: Den Kalorienbedarf kennen!

Gute Vorsätze für die Weihnachtszeit oder für das neue Jahr in Sachen Körpergewicht sind ein weitverbreitetes Ritual. Doch wie viel darf man eigentlich essen, um nicht zuzunehmen? Und wie berechnet sich der Tagesbedarf?

Pressemitteilung vom 27.12.2018

Das ändert sich 2019 im Gesundheitsbereich

Mit dem Jahreswechsel treten wichtige Neuregelungen im Gesundheitsbereich in Kraft. Unter anderem werden die Zusatzbeiträge der Krankenkassen künftig von Arbeitnehmern und Arbeitgebern geteilt. Was sich für Sie noch ändert, zeigt unser Überblick.

Pressemitteilung vom 11.12.2018

Willkommen in der Schulsprechstunde

Wer versteht das Arztlatein? Was ist ein echter Notfall? Und wer weiß, was alles im Beipackzettel steht? Diese und weitere Fragen wird Dr. Eckart von Hirschhausen in der heutigen „Schulsprechstunde“ mit den Schülern des Berliner John-Lennon-Gymnasiums spielerisch erarbeiten. Die Sprechstunde ist ein Modul des Medienpakets „Pausenlos gesund“ der Stiftung Gesundheitswissen.

News vom 29.11.2018

Depressionen: Weitreichende Folgen auch für Angehörige

Eine Depression stellt auch die Familie und Freunde vor große Herausforderungen. 84 Prozent der Erkrankten reagierten mit sozialem Rückzug, heißt es im „Deutschland-Barometer Depression 2018“, der gerade veröffentlicht wurde. Die Stiftung Gesundheitswissen zeigt für Angehörige und Betroffene, wo man Hilfe findet.

Pressemitteilung vom 08.11.2018

Stiftung Gesundheitswissen auf der WISSENSWERTE 2018

Die Stiftung Gesundheitswissen stellt ihre Arbeit auf der WISSENSWERTE 2018 vor. Auf dem Fachkongress für Wissenschaftsjournalisten, der vom 19. bis 21. November 2018 in Bremen stattfindet, tritt die Stiftung mit dem Fachpublikum in den Dialog.