Foto von Dr. Ralf Suhr

Dr. Ralf Suhr ist Arzt und war u.a. in der Alzheimerforschung tätig. Als Experte für Gesundheits- und Pflegethemen beriet er internationale Unternehmen und Institutionen. Heute ist er Vorstandsvorsitzender der Stiftung Gesundheitswissen und des ZQP.

Dr. Ralf Suhr

Foto von Janet Wiecker

Janet Wiecker ist gelernte Rechtanwaltsfachangestellte. Nach Ihrer Ausbildung arbeitete sie fast 15 Jahre bei der Bundesvereinigung der Deutschen Arbeitgeberverbände und war dort als Abteilungssekretärin tätig.

Janet Wiecker

Assistentin des Vorstandsvorsitzenden

Projektmanagement

Foto von Markus Seelig

Markus Seelig ist seit 2009 als Projektmanager tätig. Sein Arbeitsschwerpunkt liegt im Prozess- und Qualitätsmanagement. Als diplomierter Wirtschaftssoziologe und zertifizierter Projektmanager hat er in München, Luxembourg und Berlin gearbeitet.

Markus Seelig

Leiter Gesundheitsinformation und Projektbüro

Foto von Milena Schäfer

Milena Schäfer ist seit ihrer Ausbildung zur Industriekauffrau und anschließendem Studium der Betriebswirtschaftslehre fast durchgehend in der Health Care Branche tätig. Seit 2017 ist sie in der Stiftung als Projektmanagerin beschäftigt.

Milena Schäfer

Projektmanagerin Gesundheitsinformation

Foto von Sophia Hartmann

Sophia Hartmann ist seit 2016 bei uns tätig. Als Volljuristin arbeitete sie zuvor am Deutschen Nationaltheater Weimar und der Kulturveranstaltungen des Bundes in Berlin GmbH. Zudem war sie in Weimar Dozentin im Studiengang Kulturmanagement.

Sophia Hartmann

Leiterin Recht, Personal und Organisationsentwicklung

Foto von René Lewicki

René Lewicki ist gelernter Steuerfach-angestellter und studierter Betriebswirt. Aufbauend erfolgte Ende 2016 der Abschluss zum Bilanzbuchhalter (IHK). Zuletzt war er als Controller für die IGES Institut GmbH sowie deren Tochtergesellschaften tätig.

René Lewicki

Kaufmännischer Leiter

Foto von Una Großmann

Una Großmann ist seit vielen Jahren in der PR tätig. Stationen waren u.a. Volkswagen, die Deutsche Luft- und Raumfahrtindustrie sowie die Mobilfunkbranche. Zuletzt war sie Pressesprecherin beim Gesamtverband der Deutschen Versicherungswirtschaft.

Una Großmann

Leiterin Kommunikation

Foto von Katharina Calhoun

Katharina Calhoun studierte Politikwissenschaft und arbeitete danach für verschiedene Kunden in den Bereichen PR und Marketing. Neben der Arbeit für die Stiftung macht sie einen berufsbegleitenden Master-Abschluss in Public Health an der Charité.

Katharina Calhoun

Referentin PR und Marketing

Foto von Allyn Wetendorf

Allyn Wetendorf ist studierte Kulturwissenschaftlerin. Seit 2009 arbeitet sie im Bereich Online-Kommunikation, u.a. in einer SEO-Agentur sowie zuletzt als Redakteurin und Projektmanagerin für Digitale Medien.

Allyn Wetendorf

Referentin Digitale Medien

Foto von Claudia Urban

Claudia Urban ist Diplom-Chemikerin und studierte Publizistin. Sie arbeitet seit ca. 15 Jahren als Journalistin und Fachredakteurin für Gesundheit und Medizin und war zuvor u.a. tätig für den Springer Medizin Verlag und den dpa-Themendienst.

Claudia Urban

Print- und Online-Redakteurin

Evidenzbasierte Medizin

Foto von Martina Albrecht

Martina Albrecht ist Gesundheits-wissenschaftlerin. Sie lehrte und forschte an der Universität Hamburg. Ihre Schwerpunkte: Entwicklung, Evaluation und Methoden evidenzbasierter Gesundheitsinformationen und kritische Gesundheitsbildung.

Dr. Martina Albrecht

Methodikerin Evidenzbasierte Medizin und Gesundheitsinformation

Foto von Claudia Höppner

Claudia Höppner ist Diplom-Soziologin und Gesundheitswissenschaftlerin (MPH). Sie arbeitete zuvor unter anderem als wissenschaftliche Mitarbeiterin an der medizinischen Fakultät Magdeburg am Institut für Allgemeinmedizin.

Claudia Höppner

Foto von Anne Engler

Anne Engler absolvierte ihren Masterabschluss in Gesundheits- und Pflegewissenschaft an der Universität Halle-Wittenberg. Als wissenschaftliche Mitarbeiterin arbeitete sie zuvor am Berliner Institut für Sozialforschung im Bereich Alter und Technik.

Anne Engler

Foto von Martje Teske

Martje Teske ist gelernte und studierte Physiotherapeutin. Ihren Masterabschluss in Public Health absolvierte sie 2017 an der Universität Bielefeld und ist seitdem in der Stiftung tätig.

Martje Teske

Foto von Michael Mibs

Michael Mibs ist Diplom-Soziologe und Gesundheitswissenschaftler (MPH). Er arbeitete zuvor als wissenschaftlicher Mitarbeiter an der TU Dresden und dem NTZ-Dresden.

Michael Mibs

Referent Evidenzbasierte Medizin

Multimedia

Foto von Volker Hoffmann

Volker Hoffmann hat sich nach seinem ersten juristischen Staatsexamen für eine Karriere als Redakteur und Autor entschieden. Seit 1997 war er bundesweit und international an der Realisation unterschiedlichster Fernsehformate beteiligt.

Volker Hoffmann

Foto von Jochen Randig

Jochen Randig ist Medien- und Kommunikationswissenschaftler mit Schwerpunkt Bewegtbild. Nach seiner Tätigkeit als Spielfilmredakteur beim WDR war er als Medienreferent bei der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA) tätig.

Jochen Randig

Foto von Nastasia Heilemann

Nastasia Heilemann ist TV-Producerin. Sie hat sich seit 2009 auf die Online-Welt fokussiert und unter anderem für den Deutschen Sparkassen- und Giroverband und sofatutor Videos produziert.

Nastasia Heilemann

Producerin multimediale Gesundheitsinformation

Foto von Thomas Setzepfandt

Thomas Setzepfandt ist gelernter Mediengestalter für Digital- und Printmedien. In den letzten 15 Jahren war er in verschiedenen Unternehmen im Bereich Grafikdesign im Gesundheitswesen mit dem Schwerpunkt E-Learning tätig.

Thomas Setzepfandt

Bildnachweis