Der Vorstand leitet die Geschäfte der Stiftung Gesundheitswissen und verantwortet die Umsetzung der Stiftungsziele.

Dr. Ralf Suhr (Vorsitzender)
(Vorstandsvorsitzender der Stiftung Gesundheitswissen)

Dr. Timm Genett (Stellvertreter)
(Geschäftsführer, Verband der Privaten Krankenversicherung)

Dr. Ralf Kantak
(Vorsitzender des Vorstands, Süddeutsche Krankenversicherung)

Der Stiftungsrat bestellt den Vorstand und berät bei allen Fragen zur Ausrichtung und Umsetzung der Stiftungsziele.

Dr. Rainer Hess (Vorsitzender)
(Jurist und Gesellschafter HESS Anwälte; war bis 2012 Vorsitzender des Gemeinsamen Bundesausschusses)

Prof. Dr. Ferdinand Gerlach (Stellvertreter)
(Direktor des Instituts für Allgemeinmedizin, Johann Wolfgang Goethe-Universität Frankfurt am Main; Vorsitzender des Sachverständigenrats zur Begutachtung der Entwicklung im Gesundheitswesen; Präsident der Deutschen Gesellschaft für Allgemeinmedizin und Familienmedizin (DEGAM))

Dr. Volker Leienbach
(Verbandsdirektor, Verband der Privaten Krankenversicherung)

Dr. Norbert Loskamp
(Medizinischer Leiter, Verband der Privaten Krankenversicherung)

Prof. Dr. Elisabeth Pott
(Unparteiisches Mitglied des Gemeinsamen Bundesausschusses; ehemalige Direktorin der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA))

Der Expertenbeirat berät den Vorstand bei inhaltlichen und methodischen Fragen und trägt mit seinem Fachwissen und externen Impulsen dazu bei, die Qualität der Stiftungsarbeit kontinuierlich auf hohem Niveau zu halten.

Prof. Dr. Martin Scherer (Vorsitzender)
(UKE Hamburg, Institut für Allgemeinmedizin)

Prof. Dr. Marie-Luise Dierks (Stellvertreterin)
(Medizinische Hochschule Hannover)